Карповые бойлы – хороший выбор в рыбной ловле на карпа

Ловля рыбы – событие увлекательное, а ужение такой рыбки как карп – реальный вызов для любого рыболова. Карп – очень осмотрительная, хитрая и непредсказуемая рыба, отличающаяся неимоверным рвением к жизни. Карп является очень мощной рыбой и проявляет весьма массивное противодействие. Почитатели рыбалки на карпа используют самые разные снасти для ловли этой очень вкусной и необыкновенной рыбки – поплавковые удочки, бойлы, спиннинги и т.д. Рыбалка на карпа имеет особенности и секреты. Закоренелый удильщик-карпятник кроме выдержки, отменной физической формы, осторожности и упорства, должен учитывать предпочтения карпа, что является его кормом в естественной среде обитания. Только в этом случае возможно правильно выбрать приваду и прикорм. И, конечно же, иметь все нужные удильные снасти. Правильно равносильная нажива для карпа быстро приманит добычу, и поклевка обязательно будет.

Наживки для ловли карпа примерно разделяются на ряд видов. К главному принадлежат природные наживки. Есть два вида: растительные (кукуруза, зерновые, горох и т.д.) и животные (червь, опарыш и т.д.), используются в естественном виде либо после небольшой термической переработки. К другому типу относятся синтетические наживки – синтетическая кукуруза, разнообразные имитации естественных наживок и пр. Еще один тип насадок – специфические наживки для вылавливания карпа. К данному типу относятся карповые бойлы. Очень много модных магазинов для рыболовов предлагают приобрести бойлы для карпа, какие теперь считаются многими удильщиками незаменимым атрибутом ловли карпа. Безусловно, применение натуральных насадок дает достаточно хорошие результаты, впрочем главным негативным качеством натуральных наживок является то, что при долгом нахождении в воде эти наживки слетают с волоса или съедаются небольшой рыбой. По этой причине следует чаще производить повторный заброс. Также нужно учитывать, что природные насадки надо делать твердыми и относительно большими. Чаще всего любители рыбной ловли применяют горох и кукурузу (замоченные либо немного отваренные), т.к. они в большей мере отвечают названным условиям. Искусственная кукуруза, аналогично довольно типичная насадка. Обычно плавающая, она бывает флуоресцентной, ароматизированной, естественного соломенного тона или прочих цветов. Кроме всего прочего обычно такие наживки используются много раз. Их эффективно использовать в комбинировании с естественными, а дополнительно добавляя бойлы на карпа.

Карповые бойлы представляют из себя насадки круглой либо трубчатой конфигурации. В рецепт бойлов для карпов входят различные типы муки: манная, пшеничная, кукурузная и др., красители, ароматизаторы, питание для животных и птиц, яйца или яичный порошок, подсолнечное масло. Душистые высокоактивные масла: анисовое, чесночное, а дополнительно “привкусы” всяческих фруктов хорошо притягивают рыбу. Аромат является самым основным моментом в приманивании рыбы. Карп предпочитает наживу с фруктовыми и сладковатыми ароматами, а карась, в частности, любит запах ванили и чеснока. Необходимыми параметрами бойлов являются запах и окраска. Современные фирмы-производители призывают приобрести карповые бойлы разнообразной расцветки: от яркого желтого до темно-коричневого. Ароматы примерно подразделяют на 4 категории: сладкие, рыбные, острые, кисло-сладкие. По параметру плавучести бойлы на карпа делятся на нейтральные, тонущие и плавающие бойлы. Имеются также пылящие бойлы на карпа. Бойлы плавающие делаются путем применения высоких температур (их высушивают в микроволновых печках, подсушивание происходит с применением высокочастотных токов), в результате в структуре продукта находятся воздушные прослойки, так образуется результат плавучести. Подобные приманки хорошо подойдут для рыбалки в местах с поросшим травой или каменистым дном, а также превосходна эта наживка летом, когда рыба плывет на поверхность из-за незначительного количества растворенного кислорода на дне пруда. Данный тип бойлов является насадочным. Тонущие бойлы характеризуются своей структурой и способом изготовления. Эта приманка вываривается , по этой причине имеет более крепкую организацию, чем плавающие. Утопающие бойлы лучше применять в прудах с твердым дном, в роли наживки, и конечно в роли прикормки. Бойлы на карпа пылящие вообще не предназначены к тепловой обработке, а в рецептуре приготовления яйца куриные подменяют медом, сиропом или патокой. В воде такая насадка незаметно растворяется и привлекает внимание карпа.

Классифицируют бойлы на карпа по размеру (диаметру шариков). Сегодня по желанию можно купить бойлы на карпа малого диаметра (до 1,5 см) или же крупнее (от 1,5 см в поперечнике). Каждый вид бойлов имеет собственные плюсы, подбирать вам. Бойлы на карпа можно сделать самостоятельно, однако лучше всего потратиться и купить готовые, учитывая, что цены на бойлы доступны. Для удачливой рыбалки лучше иметь в резерве бойлы на карпа всевозможного цвета, диаметра, запаха. Это предоставит возможность совмещать насадки в зависимости от предпочтений и активности рыбы, учитывая при этом конкретную ситуацию рыбной ловли. Магазин cfmbaits.com может предложить в широчайшем ассортиментном наборе “бойлы для карпа” Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, разнообразных расцветок. В нашем магазине разумная цена на карповые бойлы, доставка по Украине, а также крупные оптовые закупки для хозяев магазинов для рыболовов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *